3 Jenis Peraturan Sepak Bola Yang Wajib Diketahui Sebelum Menonton Pertandingannya

Peraturan Sepak Bola

Suka nonton bola atau suka menjadi penggembira saja? Sepak bola merupakan permainan yang termasuk cabang olahraga dan digandrungi masyarakat yang sebagian besar laki – laki. Permainan ini cukup seru dimainkan bahkan ditonton. Dimana kamu akan diberikan pemandangan pemain bermain kesana kemari sambil menggiring, mengoper bahkan mencetak gol di lapangan berwarna hijau. Keseruannya terletak pada usaha pemain dalam merebut bola dan mencetak gol kemenangan.

Sepak bola sudah hadir ditengah masyarakat sejak lama. Permainan ini sendiri dimainkan dengan menggunakan bola sebagai medianya dan juga gawang. Permainan ini memiliki beberapa peraturan sepak bola yang wajib dipatuhi pemain selama bermain dalam permainan ini. Bahkan buat kamu yang hanya jadi tim hore saja, ada baiknya kamu mulai memahami berbagai peraturan sepak bola yang diterapkan dalam pertandingan yang dilakukan agar lebih menikmati pertandingan.

Ragam peraturan sepak bola yang dapat dijalankan dapat dibagi menjadi peraturan permainan, jumlah pemain, dan ukuran lapangan tempat bermain. Berikut merupakan ulasan singkat peraturan sepak bola yang dimainkan :

  •         Ukuran lapangan sepak bola

Luas lapangan permainan sepak bola dalam suatu pertandingan akan diatur. Dimana luas lapangan yang dianjurkan dan diatur tersebut dilakukan untuk penyeragaman ukuran lapangan tersebut. Jadi, jika permainan sepak bola internasional maupun nasional, ukuran lapangan yang digunakan sama dan sudah diatur dalam peraturan sepak bola yang dikenakan.

  •         Jumlah pemain

Dalam peraturan permaina sepak bola seperti yang ada di dalam artikel pada laman https://www.daftarpustaka.org yang digunakan, diatur juga jumlah pemain yang disarankan dalam suatu pertandingan yang dilakukan. Dimana dalam satu tim pemain harus ada 11 orang pemain dan beberapa pemain cadangan. Terdapat juga wasit yang diharuskan menjaga dan mengawasi pertandingan selama jalanya acara tersebut dilakukan. Tapi jika kamu bermain sendiri bersama teman, nggak perlu wasit ya.

  •         Peraturan permainan

Dalam satu babak pertandingan sepak bola, durasi permainan sepak bola biasanya dilakukan selama 90 menit yang dibagi menjadi dua sesi dengan masing – masing durasi 45 menit. Dalam satu pertandingan terdapat durasi waktu istirahat selama 15 menit pada sesi pertama yang usai. Ragam peraturan sepak bola lainnya adalah aturan beberapa pelanggaran permainan yang ditetapkan seperti offside, gol maupun tendangan sudut yang dilakukan.